2022-06-25
Abstract: The Art of Design | Bjarke Ingels: Architecture | FULL EPISODE | Netflix

Abstract: The Art of Design | Bjarke Ingels: Architecture | FULL EPISODE | Netflix

(source: https://www.youtube.com/watch?v=rKeFCd1j5BE)

比亞克·英厄爾斯(丹麥語:Bjarke Ingels, 1974年2月-)是一名丹麥建築師。

1974年出生於丹麥哥本哈根,1993年進入丹麥皇家美術學院學習建築,於2005年創立了比亞克·英厄爾斯集團。他以反傳統的建築理念聞名,山巒、雪花在他手中都是可利用的元素。他的設計中納入可持續發展的想法和社會學概念,這些建築的斜線往往與環境融為一體。

在丹麥,他設計了奧雷斯塔德的兩個住宅區: VM房屋和山居。 2006年,他組建了自己的建築公司——英厄爾斯集團,2015年其工作人員超過400人。他們設計的一些最著名的項目有8 字符住宅區、曼哈頓的VIA公寓、谷歌北岸總部(與托馬斯·赫斯維克合作設計)、Superkilen公園,以及阿邁爾山廢物發電廠。

2009年起,英厄爾斯的項目贏得了眾多的建築比賽。2011年10月,《華爾街日報》將他評為年度創新者。2012年他搬到紐約,英厄爾斯公司由於改善曼哈頓的颶風桑迪過後的防洪項目而獲獎。

(source: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%94%E4%BA%9A%E5%85%8B%C2%B7%E8%8B%B1%E5%8E%84%E5%B0%94%E6%96%AF)

世界有名的丹麥建築師: Bjarke Ingels, 這個 netflix 記錄片中的 The art of design 第四集介紹了他的作品集. 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] 也可以參考之前 Bjarke Ingels (BIG) 的作品介紹: https://blue.diary.tw/archives/164 […]

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications    OK No thanks